le-saviez-vous

L'éléphant d'Afrique et l'éléphant d'Asie sont différets en plusieurs points.

L'éléphant d'Afrique est plus gros, a des oreilles proportionnellement plus grandes et est moins poilu. L'éléphant d'Asie a un dos rond. Aussi, l'éléphant d'Afrique a toujours des défenses, alors que seuls certains mâles en ont chez l'éléphant d'Asie.
L'éléphant d'Afrique compte 2 espèces : l'éléphant de savane et celui de forêt. C'est l'éléphant de savane qui est le plus connu (celui de la Côte d'Ivoire); il est bien plus grand que l'éléphant de forêt.